天踏
日記
2006.06.20
我が家の醤油は基本的に濃口醤油。
料理の時は薄口も使いますが、何かにかける時は必ず濃口でした。
しかし。
最近どこかから刺身醤油を頂きました。
使わないともったいないし、ということでお刺身の時は必ず登場するようになったコレ。
いわゆる加工品、という奴でしょうか。イロイロ調味料が入ってます。甘味料とか。
はい、想像つきましたね?
普段濃口の辛い醤油で刺身を食べていた私は、まぁあるんなら使うか、と何も考えず刺身醤油をつけてお刺身を食べました。
………まずっ!
ていうか甘ッ!!!
何コレ何コレ醤油が甘いよそんでもって魚の生臭さが強調されてる感じよ!?
き、気持ち悪い……orz
刺身醤油好きな方には申し訳なく……ケド私はほんっとにダメでした……orz
以降絶対にこの醤油は口にしないと心に誓いました。
今日刺身が出たんで日記ネタになるなぁと。
料理の時は薄口も使いますが、何かにかける時は必ず濃口でした。
しかし。
最近どこかから刺身醤油を頂きました。
使わないともったいないし、ということでお刺身の時は必ず登場するようになったコレ。
いわゆる加工品、という奴でしょうか。イロイロ調味料が入ってます。甘味料とか。
はい、想像つきましたね?
普段濃口の辛い醤油で刺身を食べていた私は、まぁあるんなら使うか、と何も考えず刺身醤油をつけてお刺身を食べました。
………まずっ!
ていうか甘ッ!!!
何コレ何コレ醤油が甘いよそんでもって魚の生臭さが強調されてる感じよ!?
き、気持ち悪い……orz
刺身醤油好きな方には申し訳なく……ケド私はほんっとにダメでした……orz
以降絶対にこの醤油は口にしないと心に誓いました。
今日刺身が出たんで日記ネタになるなぁと。
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索