天踏
日記
2006.07.12
祖母がきゅうりのきゅーちゃん漬けを作っています。
味付けの段階に突入したらしく、台所がしょうゆ臭いです。
きゅーちゃん漬けは3日間同じ水を使って煮る→1日置く、を繰り返すので、昨日までは水の臭いが……。
初めて作り始めた頃は「何の臭いだコレ!!」と本気で鼻が曲がりそうでしたが、えー、今年で3年目か、4年目か。だんだん慣れてきました。
でも作っても家族みんなあんまり食べない罠。あれっ?
それでも作ってるってことは、やっぱ大量に作ったきゅうり処分のためか……?
拍手ありがとうございます。
変えなきゃーとか言いながらそのまんまでごめんなさい。
毎度有言不実行ですorz
味付けの段階に突入したらしく、台所がしょうゆ臭いです。
きゅーちゃん漬けは3日間同じ水を使って煮る→1日置く、を繰り返すので、昨日までは水の臭いが……。
初めて作り始めた頃は「何の臭いだコレ!!」と本気で鼻が曲がりそうでしたが、えー、今年で3年目か、4年目か。だんだん慣れてきました。
でも作っても家族みんなあんまり食べない罠。あれっ?
それでも作ってるってことは、やっぱ大量に作ったきゅうり処分のためか……?
拍手ありがとうございます。
変えなきゃーとか言いながらそのまんまでごめんなさい。
毎度有言不実行ですorz
>PST様
こんばんは~拍手ありがとうございますv
姫妄想してください是非してください!
(一発変換で秘めもうそう…なんかヤバイ)
2つ目のディアミリとは……Belovedでしょうか?
実はアレには裏(げほごほ)何でもありませんv 感想ありがとうございました~。
こんばんは~拍手ありがとうございますv
姫妄想してください是非してください!
(一発変換で秘めもうそう…なんかヤバイ)
2つ目のディアミリとは……Belovedでしょうか?
実はアレには裏(げほごほ)何でもありませんv 感想ありがとうございました~。
PR
Post your Comment
カレンダー
プロフィール
カテゴリー
アーカイブ
ブログ内検索